Leadership Gathering dengan Tema Creative, Agile, Responsible, Empathy Kampus Beasiswa STIE Kasih Bangsa

Pada tanggal 22-23 Oktober 2022 STIE Kasih Bangsa menyelenggarakan sebuah acara “Leadership Gathering “ yang diarahkan pada penguatan semangat jiwa kepemimpinan dengan menumbuhkan rasa tanggung jawab di kalangan mahasiswa serta membangun kebersamaan antara mahasiswa semester 5 (magang) dengan dosen.

Leadership Gathering pada tahun ini mengusung tema CARE Yaitu “Crative, Agile, Responsible, Empathy”. Tema ini dipilih agar Mahasiswa memiliki rasa Kepemimpinan yang kreatif cepat tangkap dalam beradaptasi , bertanggung jawab di setiap keputusan dan memiliki empati di setiap keadaan serta membangun kekeluargaan dan persaudaraan yang kokoh.

Acara Leadership Gathering ini dibuka oleh Bapak Eri Kusnanto, S.E., M.Ak selaku Ketua Kaprodi Akuntansi dan merupakan dosen pembimbing dalam acara ini. Kegiatan gathering ini dirangkai dan dikemas dalam bentuk kegiatan seperti pemaparan materi dan game pelatihan yang dapat sekaligus sebagai kegiatan refreshing. Pemaparan materi pertama adalah public speaking, dimana mahasiswa diajarkan bagaimana presentasi dan bahkan berkomunikasi dengan orang-orang yang level berbeda seperti atasan, teman satu kantor atau pun kepada client perusahaan nanti. Selanjutnya pemaparan leadership juga diberikan kepada mahasiswa agar mereka mendapatkan pencerahan dan motivasi untuk meningkatkan kemampuan diri sendiri dalam hal kepemimpinan dan kerja sama di semua aspek bahkan nanti ketika bekerja di perusahaan.

Selain ilmu yang mereka dapatkan, mahasiswa diajak untuk refreshing sebagai penyemangat di kala program magang semester ini. Terdapat acara hiburan di malam hari seperti barbeque, penampilan akustik, standup, pantun, dan drama.
Hari Kedua dimulai dengan acara senam pagi bersama dan games team building yang membangun kebersamaan dan empati di tiap mahasiswa. Acara ini sangat membantu mereka sebagai bekal dasar sehingga mahasiswa bisa siap untuk masuk ke dunia kerja selanjutnya

Terima kasih kepada para donator yang telah membantu acara ini bisa berjalan dengan baik dan memberikan makna dan ilmu yang dalam bagi mahasiswa semester 5. Semoga acara seperti ini bisa dilakukan secara rutin sehingga visi kampus bisa benar dijalankan untuk menjadi lulusan yang professional, unggul dan terpercaya.
Terima kasih.