Profil Kampus

Memberikan beasiswa/subsidi biaya pendidikan dari STIE Kasih Bangsa merupakan langkah nyata setelah mencermati mahalnya biaya melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi bagi lulusan SMA/SMK sehingga Yayasan Kasih Sejahtera Indonesia mendirikan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Kasih Bangsa yaitu kampus yang khusus menyelenggarakan beasiswa prestasi di program studi Akuntansi dan Manajemen dan merupakan lembaga pendidikan tinggi yang berbasis multi-kultural dan multi-religi, untuk dapat mencetak output (kelulusan) yang memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan yang tangguh, ulet, konsisten, disiplin dan bertanggung jawab dengan memiliki skill, kompetensi dan keilmuan yang cukup sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bernafaskan iman dan takwa dalam koridor etika moral, hukum dan siap berkompetisi serta memiliki daya saing baik ditingkat lokal, nasional maupun global.

STIE Kasih Bangsa menerapkan disiplin yang ketat dan bertanggung jawab baik kepada mahasiswa maupun tenaga pengajar, senantiasa melakukan pembaharuan baik proses belajar mengajar maupun kurikulum untuk mengikuti perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam dunia usaha serta melaksanakan proses belajar-mengajar yang menarik melalui partisipasi aktif dari mahasiswa/i.

Dalam rangka mewujudkan komitmen mencetak Sarjana di bidang Akuntansi dan Manajemen yang tangguh dan mampu bersaing di dunia usaha, STIE Kasih Bangsa menetapkan:

1. Pemberian mata kuliah Etika dan hukum bisnis, bahasa internasional dan teknologi informatika yang mendapat bobot signifikan dalam kurikulum dan proses kelulusan.
  2. Program Praktek Kerja/Magang dan pembentukan unit bisnis mahasiswa dijadikan sebagai salah satu sarana dan jembatan bagi lulusannya untuk mendapat pekerjaan atau menciptakan pekerjaan.
  3. Pemberian beasiswa s/d 100% maupun subsidi biaya pendidikan (untuk program Reguler) secara berkesinambungan sampai dengan tamat Sarjana di bidang Akuntansi atau Manajemen untuk memberikan semangat dan apresiasi terhadap generasi muda khususnya lulusan SMA/SMK untuk meneruskan pendidikan ke tingkat sarjana melalui prestasi di bidang Akademik ataupun prestasi Olahraga/Seni/budaya yang terus ditingkatkan setiap saat.

Secara keseluruhan STIE Kasih Bangsa adalah kampus yang turut serta bersama pemerintah Indonesia mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia berkualitas yang pada gilirannya diyakini akan meningkatkan kualitas hidup anak bangsa Indonesia.