Unit Kegiatan Mahasiswa

Seminar adalah pertemuan kelompok dimana suatu topik dibahas dan ditemukan solusi dari topik atau masalah yang relevan dengan mempresentasikan solusi dari masalah yang dibahas dan menjelaskannya oleh seorang mentor yang ahli di bidangnya.

Secara etimologis, kata seminar berasal dari bahasa Latin seminary yang berarti tanah tempat benih ditanam.

Ungkapan ini tidak dapat diartikan secara harfiah, tetapi merupakan bentuk konotatif yang lebih berkaitan dengan pengajaran akademik dan pengembangan diri yang dilakukan oleh suatu komunitas atau organisasi pendidikan.

Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa seminar adalah pertemuan massal yang diselenggarakan dengan teknik-teknik tertentu yang sarat informasi, termasuk diskusi ilmiah, yang bermanfaat bagi banyak pihak

Seminar ini di inisiasi oleh founder STIE Kasih Bangsa Bapak Dr.dr. Eka wahyu Kasih, S.H., M.H., S.E., M.M., S.Pd., M.Pd.,

Seminar ini dalam rangka memperdayakan mahasiswa STIE Kasih Bangsa dalam kompetisi pembelajaran digital, Seminar Nasional STIE Kasih Bangsa ini sudah dimulai sejak November 2019 sebelum pandemi covid-19.

Futsal ialah sebuah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing timnya memiliki jumlah anggota yakni lima orang. Tujuan dari permainan adalah untuk memasukkan bola ke gawang lawan sebanyak, dengan memanipulasi bola dengan kaki.

Futsal Kasih Bangsa didirikan oleh Yoseka pada tanggal 2 Feb 2014. Kegiatan Futsal dilakukan setiap hari Minggu. Futsal ini salah satu sarana menyatukan mahasiswa, berbagi ilmu tentang futsal, mempererat kebersamaan antar mahasiswa dan menciptakan sikap sportif dalam berolahraga.

Bulu tangkis atau tepuk bulu (bahasa Inggris: badminton; bentuk tidak baku: bulutangkis)[1] adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga-rongga di bagian pemukulnya. Dan memiliki gagang. Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan.

Mirip dengan tenis, bulu tangkis bertujuan memukul bola permainan bulu tangkis, yaitu kok melewati jaring agar jatuh di bidang permainan lawan yang sudah ditentukan dan berusaha mencegah lawan melakukan hal yang sama.

Badminton Kasih Bangsa didirikan oleh Yoseph Prastian Wibi pada tanggal 15 Agustus 2015. Badminton Kasih Bangsa juga merupakan olahraga yang banyak digemari oleh mahasiswa Kasih Bangsa. Kegiatan ini dilakukan setiap hari Rabu dengan pemainnya yaitu seluruh civitas Kampus STIE Kasih Bangsa yang mempunyai minat dan bakat dalam olahraga badminton.

Tari adalah bentuk seni pertunjukan yang terdiri dari urutan gerakan yang dipilih secara sengaja. Gerakan ini memiliki nilai estetis dan simbolis, dan diakui sebagai tarian oleh penampil dan pengamat dalam budaya tertentu.

Tari yang dipersembahkan adalah tari Nusantara dengan menunjukan berbagai gerakan ciri khas dari suku dan budaya yang ada di Indonesia.

Paduan Suara Kasih Bangsa adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa STIE Kasih Bangsa yang merupakan wadah untuk menampung dan mengembangkan seni bernyanyi secara paduan suara. UKM Seni Kasih bangsa resmi berdiri pada tahun 14 Oktober 2005, yang didirikan oleh STIE Kasih Bangsa. Kegiatan UKM Paduan Suara Kasih Bangsa bertujuan untuk mengekspresikan bakat dan minat yang disalurkan melalui lomba-lomba, pentas seni baik yang diselenggarakan didalam kampus maupun diluar.

Rohis yaitu singkatan dari Rohani Islam merupakan sebuah organisasi guna memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis biasanya dikemas dalam bentuk Unit Kegiatan di Kampus. Fungsi Rohis sendiri adalah guna berbagi ilmu pengetahuan islam dalam bentuk forum, pengajaran, dakwah. Dalam susunan Rohis layaknya OSIS, di dalamnya terdapat ketua, wakil, bendahara, sekretaris, dan divisi-divisi yang bertugas pada bagiannya masing-masing. Ekskul ini memiliki juga program kerja serta anggaran dasar dan anggaran rumah tangga. Rohis mampu membantu mengembangkan ilmu tentang Islam yang diajarkan di Kampus

KYSS merupakan salah satu UKM Kerohanian Kristiani yang terbentuksejak November tahun 2006, yang diketuai oleh Asa Teodorus. UKM KYSS menjalankan kegiatan ibadah kerohanian setiap hari Sabtu. Kegiatan tersebut meliputi pujian, membaca kitab suci dan sharing pengalaman antar anggota.

Nama Organisasi ini adalah Pelita Dharma yang artinya ajaran yang bercahaya.

Organisasi ini merupakan Organisasi Kemahasiswaan di STIE Kasih Bangsa yang

berbentuk Unit Kegiatan Mahasiswa.

Organisasi ini bersifat pelayanan kerohanian, terbebas dari organisasi yang dilarang oleh Pemerintah Republik Indonesia dan STIE Kasih Bangsa, serta tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis.

Pelita Dharma dibentuk pada 21 Oktober 2022 di STIE Kasih Bangsa bersadarkan Surat Keputusan dari Ketua STIE Kasih Bangsa Nomor 049/STIE-KB/UKM/X/2022